Начало > Юридическим лицам > Кредитование > Виды предлагаемого обеспечения

Кредитование

Виды предлагаемого обеспечения

1. Залог имущества

Недвижимость

Транспортные средства

В случае предоставления в залог транспортных средств клиент обязан предоставить оригинал паспорта транспортного средства. На период действия кредитного договора транспортное средство должно быть застраховано от Ущерба и Угона. Рыночная стоимость автомобиля определяется специалистом исходя из средней цены залога, технических и эксплуатационных характеристик на момент представления кредита.

Оборудование и товары в обороте

В случае предоставления в залог производственного оборудования или товаров в обороте клиент обязан предоставить перечень объектов залога с указанием количества и остаточной стоимости без НДС, скреплённый подписями уполномоченных лиц и печатью предприятия, а также документы, подтверждающие право собственности на залог:

  • по оборудованию – копии инвентарных карточек, счета-фактуры, паспорт оборудования.
  • по товарам в обороте – копии счетов-фактур.

Ценные бумаги

В случае предоставления в залог ценных бумаг клиент обязан предоставить следующие документы:

  • выписка депозитария / реестродержателя, подтверждающая права клиента на предлагаемые в залог ценные бумаги (в случае залога эмиссионных документарных ценных бумаг);
  • копии ценных бумаг (в случае залога неэмиссионных ценных бумаг).

Денежные средства на счетах и во вкладах

В случае предоставления в залог права требования денежных средств на счетах и во вкладах клиент обязан предоставить выписку по счёту или копию сберегательной книжки по вкладу, на котором находятся денежные средства.

Доли в уставном капитале организации.

В случае предоставления в залог долей в уставном капитале организации клиент обязан предоставить следующие документы:

  • учредительные документы организации;
  • протокол собрания акционеров (участников) или Совета директоров на залог долей организации по кредитному договору;
  • бухгалтерская отчётность организации (ксерокопия оригинала с отметкой налоговых органов о принятии, на которой стоит синяя круглая печать организации, надпись «Копия верна» и подпись главного бухгалтера организации) за последний отчётный период.

Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества. Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.
Действительная стоимость доли участника общества в уставном капитале общества определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дате предъявления требования к обществу об обращении взыскания на долю участника общества по его долгам.

2. Поручительство

В случае предоставления кредита под поручительство юридического лица клиент должен предоставить документы от поручителя:

  • Бухгалтерская отчётность за последний финансовый год и последний отчётный период.
  • Справка о дебетово-кредитовых оборотах по банковским счетам организации за последние шесть месяцев без учёта сумм предоставленных кредитов с указанием претензий к этим счетам.
  • Протокол собрания участников (акционеров) или Совета директоров на совершение сделки.

В случае предоставления в залог имущества третьего лица (юр. лицо) необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • учредительные документы юр. лица (если юр. лицо не является клиентом Банка);
  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
  • баланс юридического лица на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа;
  • справку о балансовой стоимости объекта залога;
  • если по стоимости закладываемый объект относится к крупной сделке – решение уполномоченного в соответствии с Уставом органа о передаче в залог указанного объекта недвижимости.

2010 © Тольяттихимбанк
тел. +7 (8482) 71-81-71, факс +7 (8482) 25-05-33, info@thbank.ru
создание сайта - Office42      дизайн - ZEBRA DESIGN BRANDING

Откуда Вы узнали о нашем банке?

;