USD72,70 /73,70
EUR86,70 /87,70
GBP101,00 /103,00
info@thbank.ru

АО «Тольяттихимбанк» признали лучшей благотворительной организацией


В Тольятти подвели итоги ежегодного конкурса «Благотворитель года» за 2020 год. В прошлом году конкурсу исполнилось 20 лет, всего с 2000 года конкурсантами вложено более 3 млрд благотворительных средств. В этом году звание «Благотворитель года» получил АО «Тольяттихимбанк».

Несмотря на отсутствие публикаций в СМИ, банк хорошо известен в городе своей благотворительной деятельностью, так как занимается ей на постоянной основе. Система благотворительной помощи АО «Тольяттихимбанк» достойна отдельного внимания. Для того, чтобы осуществлять адресную помощь, банк установил связь с теми локациями, где чаще всего оказываются люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Информация о нуждающихся приходит от ТОС, из детских домов, социальных служб и т.п.

В 2020 году город столкнулся с пандемией, и она коснулась буквально каждого. «Опекунам» города пришлось перестраиваться. Ориентируясь на самые острые нужды больных и врачей АО «Тольяттихимбанк» оказал беспрецедентную поддержку городу, в частности Тольяттинской городской больнице 5 в рамках работы противоковидного госпиталя. На средства банка закупалось оборудование, расходники и все необходимые для острой фазы эпидемии средства.

    Из года в год банк оказывает поддержку различным социальным группам: многодетным семьям, ветеранам, неимущим, детям в детских домах, но в этот раз понадобилось намного больше средств и быстро.

Сумма благотворительных средств, потраченных на эти цели составила около 10 миллионов рублей.

    В городе знают, что для АО «Тольяттихимбанк» социальная ответственность — это непрерывная последовательная работа. Так как банк работает напрямую с организациями, которые занимаются социальными проблемами, люди видят откуда приходит помощь. Эксперты благотворительной деятельности считают, что такой системный подход — отличительная черта тех организаций, для которых благотворительность норма жизни.

Архив новостей по годам